HOME > 九医技について > 校長あいさつ

本学を志望する皆さんへ

校長 今村文章

本校は医療系(臨床検査技師・医療事務)に特化した専門学校で「努力せざる者は其の任に堪えず」を校訓として五十余年になり、多くの本校卒業生が九州はもとより関東にいたる多くの医療施設で活躍しております。
近年は〈何ができるのか〉専門性と資格が問われる時代です。
本校にも資格取得を目指して高校からはもちろん、大学・短大・社会人からの入学も漸増傾向にあります。
医療秘書科(医療事務)においても業務の細分化と専門性の高まりにより医師を事務的にサポートする職種が確立、あるいは診療報酬請求にPC 使用が義務化されるなど高度な医学知識と経験が求められる時代となっています。
臨床検査技師・医療秘書(医療事務)を志す皆さん、是非本校の扉をたたいてください。
長年培ってきた教育経験を礎にカリキュラムを構成し、教職員が学生と真摯に向き合い、
より分かり易い授業を展開し、より実践的な専門性と即戦力として通用する教育を行います。

資料請求は